ヘッドライン 2025年3月第4週号 冷凍食品の自動搬送ロボット、エレベーターにも対応 全工程の自動化に目途 省人化ロボを冷食業界にも提供 ―― (一社)日本惣菜協会 中国の業界団体と懇談 両団体の連携を強化 ―― (一社)日本野菜協会 新本社披露で展示会 200社が協賛2千超が来場 ―― ニッカネ 2025年3月第3週号 井阪氏とデイカス氏 新社長にデイカス氏、井阪社長「後悔はない」 ―― セブン&アイ フローズン オブ フューチャー決定 ―― FOODEX JAPAN 冷凍野菜の開発強化 ―― イオン・トップバリュ 冷食1位に「まるかじゅり」 ―― 日本アクセス新商品GP 食品産業優良企業 ―― ニッスイ、テーブルマークに大臣賞 2025年3月第2週号 投入数大幅に減少、プレートの拡大は続く ―― 25年春夏家庭用新商品 冷凍焼ビーフンに10年ぶりの新フレーバー ―― ケンミン食品 マヨネーズ発売100周年でキッチンカー出店 ―― キユーピー 人気の焼きそばを冷食に ―― 東洋水産 2025年3月第1週号 グループ初の西日本地区の冷食生産拠点 鳥取に市販用冷食工場 市販用冷食を一層拡大、西日本の生産拠点に ―― 極洋 全社最適浸透させる 泉佐野工場の効率化に手応え ―― ケイエス冷凍食品・古賀社長 「シン・食事サービス」公開 オリジナル商品は冷凍8割 ―― 日清医療食品 川崎第一センター増設凍が稼働 市販冷食保管、モデル倉庫に ―― マルハニチロ物流 明治、日東ベストが受賞 ―― サミット新商品人気コンクール