ヘッドライン2020年10月 2020年10月第4週号 スピード感を持って冷凍素材品の開発に取組む 冷凍素材品を強化、コロナ禍で凍菜が主役に ―― セブン-イレブン 冷凍野菜を拡充、全品100円、計10品に ―― ファミリーマート 気仙沼工場が竣工 ―― ヤヨイサンフーズ 伊藤さん起用であんかけラーメンなど新CM ―― マルハニチロ 期間限定の冷凍ポテト ―― マルハニチロ 2020年10月第3週号 試食審査する大櫛会長(右)と三國シェフ 初の「レシピコンテスト」、グランプリ等を発表 ―― (一社)日本冷凍食品協会 ライフ岩崎社長、過去最大の改装投資 ―― ライフコーポレーション ネットで「ギョーザステーション」 ―― 味の素冷凍食品 従業員オススメ総選挙 ―― テーブルマーク 2020年10月第2週号 業務用ユーザーを中心に多数が来場 「冷食JAPAN」初開催 ―― (一社)日本冷凍食品協会 減収・減益、純損失を計上 ―― イオン・第2Q 「特から」ウルトラマンとタイアップキャンペーン ―― ニチレイフーズ 今年はオンラインで開催 ―― 日本の食品輸出EXPO 2020年10月第1週号 今年も冷凍食品キャンペーン 今年も冷凍食品キャンペーン、冷食月間、盛り上げる ―― 首都圏市販冷食連絡協議会 「消費者の部屋」特別展示、『100周年』コーナーも ―― (一社)日本冷凍食品協会 植物置き換え食品新シリーズ ―― イオン 「日本の冷凍食品2020」を発売