ヘッドライン2022年12月 2022年12月第3週号 大櫛会長 22年国内生産1%増、161~163万t見込む ―― (一社)日本冷凍食品協会 成長ドライバーとして海外、冷食・介護を強化 ―― マルハニチロ・池見社長 来年2月以降に価格改定へ ―― パン粉各社 「ギョーザ」が3年連続GP ―― 日本アクセス・フローズン・アワード 青の洞窟3年ぶりに ―― 日清製粉ウェルナ 2022年12月第2週号 新たなステージを目指す 食品加工の強化を推進、海外事業を収益の柱に ―― ニチレイ・大櫛社長 新しい“食”を創造、社名変更で決意示す ―― ニッスイ・浜田社長 アイスコ 冷食専門店FROZEN JOE'Sをオープン 冷食専門卸の強み活かす 新社長に田村取締役、鈴木社長は相談役に就任 ―― イズックス 2022年12月第1週号 寺本社長 家庭用主力品伸び悩む ―― 味の素冷凍食品 新たに「冷凍×食」コーナー設ける 新商品紹介や、セミナーも実施 ―― (一社)全国スーパーマーケット協会 新業態〈グリーンローソン〉、弁当は冷凍と店内厨房品 ―― ローソン