ヘッドライン2023年4月 2023年4月第4週号 大手2社の売上過去最高に、SMコスト増響く、CVS客足回復 ―― 小売2月期 新社長に尾家健太郎氏 ―― 尾家産業 「常に変化、進歩する」 海外戦略は“地産地消”で ―― 極洋井上社長 初の「焼きライン」導入 ―― イートアンドフーズ 2023年4月第3週号 古川会長(右から5人目)と、来賓の南野文科省健康教育・食育課長(中央右)、武田農水省食品流通課長(中央左) 普及百万食超が31社、新理事に湯田氏ら ―― (公社)学校給食物資開発流通研究協会 新炊飯ライン稼働、千葉工場に新たに導入 ―― 味の素冷凍食品 第4回関桜会を開催 ―― 関東食品 近畿FマザーC稼働 ―― 日本アクセス 2023年4月第2週号 市販用が大幅伸長、冷凍めん再び20億食に ―― 2022年冷凍めん生産食数 会長に中村一朗氏(中村角社長)を内定 ―― 日本外食流通サービス協会 〈EASE UP〉を拡充 ―― セブン―イレブン、2023年商品戦略 館林市とネーミングライツ契約 ―― 日清製粉ウェルナ 新社長に小澤氏が就任 ―― 宝幸 2023年4月第1週号 左:魏理事長 右:川﨑会長 4年ぶりのリアル開催、2022年枝豆輸入は2万7,699t、新品種「高雄13号」も紹介 ―― 日台凍菜懇 給食向け出荷の効率化へ LLP協定を締結 ―― コロワイドMD・ヤマト運輸 フードネットワーク2023春in名古屋 困りごと解決に迫る提案会に ―― 名給 新たに「冷凍弁当」を投入 ―― 米久