ヘッドライン2021年10月 2021年10月第4週号 左から三國シェフ、山口さん、大櫛会長 一般消費者64名が出席、山口もえさんゲストに ―― 2年ぶり『冷食の日』イベント・日本冷凍食品協会 リアルで第50回フェア、〈きほん食材〉一挙公開 ―― 泉平 高知で全国旭友会、メーカートップ多数参集 ―― 旭食品 「今川焼(キャラメルマキアート)」など投入 ―― ニチレイフーズ 2021年10月第3週号 記念碑をバックに大櫛会長(右)、岡嶋町長(左) 「100周年記念碑」を披露、大櫛会長「永遠に語られる礎」 ―― (一社)日本冷凍食品協会 「冷凍食品の日」キャンペーン ―― 北陸フローズンフーズ流通協議会 東京支社展示商談会開く ―― 極洋 “魚屋がパスタ”に海老入りボロネーゼ、DAIZ社「ミラクルミート」使用 ―― 柳川冷凍食品 2021年10月第2週号 大手の利益改善の兆し、コンビニ、GMSは雲間に光 ―― 流通・第2Q 「冷食月間」イベント始動、「消費者の部屋」で冷食PR ―― (一社)日本冷凍食品協会 202億円(13%増)で着地 ―― ニッカネ・9月期 惣菜管理士の受講者、3965人と過去最高に ―― (一社)日本惣菜協会 2021年10月第1週号 新規16品を決定、エントリー全品が合格 ―― 学流協の推奨品 「フローズン・アワード」開催、冷食にミールキット等新部門 ―― 日本アクセス 「シャカトウ」をPR、中国の禁輸措置受け 低温倉庫向け検品システムを発売 ―― NTC