ヘッドライン2020年4月 2020年4月第4週号 総生産数量は微増 ―― 北海道冷食・19年度生産実績 数量、金額とも増加 ―― 冷食協・自然解凍調理冷食調査 国産オーガニック凍菜の販売開始 ―― 楽天ラグリ 新社長に前鶴専務が就任 ―― 日本製粉 2020年4月第3週号 数量、前年僅かにプラス ―― 冷食協・19年国内生産 新会長に大櫛ニチレイ社長 ―― 冷食協 19度生産食数2・1%増、市販用の伸長続く ―― 冷凍めん協 コロナ禍も推奨品拡大へ ―― 学流協・古川会長 2020年4月第2週号 消費トレンドが急変 ―― 小売 大阪舞洲物流センター2号棟が稼働 ―― 日水物流 大森食品を完全子会社化 ―― 泉平 三光商事を子会社化 ―― IZUMIYA 2020年4月第1週号 服部社長 日本のSMを楽しく ―― サミット・新社長会見 中国産34・7%減、数量、金額ともにマイナス ―― 輸入野菜2月 新社長に日本ハム植月氏 ―― 日本ハム冷凍食品 新社長に佐々木栄一氏 ―― サクラ食品工業