ヘッドライン2019年8月 2019年8月第4週号 北海こがね使用 初の家庭用冷凍食品、フライドポテトシリーズを展開 ―― カルビーポテト 弁当商材底上げ図る ―― ニッスイ <鉄板屋>山芋のたこ焼など新商品5品 ―― かねます食品 ゴーゴーカレー監修品などを追加 ―― 東洋水産 「冷凍野菜」発行、特集は凍菜協&えだまめ ―― 冷食PR誌 2019年8月第3週号 男性ターゲットに 茨城工場にライン増設 ―― 明治 THE PASTAを一新 ―― 日清フーズ・新商品 プレミアム全面刷新 ―― 日本製粉・新商品 海老蒸し餃子投入 ―― 日本ハム冷凍食品・新商品 炒飯の日に試食会、本格炒め2500食提供 ―― ニチレイフーズ 2019年8月第1週号 広義の外食33兆円に ―― 平成30年外食市場規模 Mart、バイヤーズとも「WILDish」が1位 ―― アクセス新商品・バイヤーズグランプリ 果実、野菜、惣菜などを拡充 ―― イオン・冷凍食品販売状況 “カツ重専用”商品投入 ―― 日東ベスト・秋冬新商品 トイ・ストーリー満喫キャンペーンを展開