ヘッドライン2022年10月 2022年10月第5週号 泉社長 給食を支える機能強化 ―― 泉平・泉周作社長会見 関東で1244億計画、外食・業務用卸に投資も ―― 旭食品 2社で新商品24品、業務用、冷凍小売品を拡充 ―― 伊藤ハム米久ホールディングス 2022年10月第4週号 (左から)大櫛会長、北斗さん、三國シェフ 「冷凍食品の日」PRイベント開く 北斗さん招き魅力紹介、大櫛会長「食生活のよきパートナーに」 ―― (一社)日本冷凍食品協会 「RFFF」で冷食参入 ―― ロック・フィールド 通常店では冷食過去最多 ―― イオン天王町店 2022年10月第3週号 営業収益、利益が過去最高に ―― セブン&アイ・ホールディングス・第2Q 「チン!するレストラン」開店、冷食“体験の場”として注目 ―― 日本アクセス 「トレハの日」にイベント ―― 林原 2022年10月第2週号 令和5年度『学流協の推奨品』新規一覧 5年度推奨品が決定 新規14品を追加 全61品で1億食突破へ ―― (公社)学校給食物資開発流通研究協会 「フローズン・アワード」始動 期間限定でレストランも ―― 日本アクセス 244億円・21%増で着地 新規顧客開拓と価格改定が寄与 ―― ニッカネ9月期 「冷凍食品の日」でCP ―― 北陸フローズンフーズ流通協議会 2022年10月第1週号 23年4月の稼働を予定 福岡に冷凍米飯新工場、東西2拠点体制へ ―― ニチレイフーズ 「関東第3工場」が竣工、羽根つき餃子生産増強 ―― イートアンドフーズ 広島工場で火災、生産棟がほぼ全焼 ―― マルハニチロ 「日本の冷凍食品2022」を発行 ―― 冷凍食品新聞社