ヘッドライン2019年4月 2019年4月第4週号 村岡社長 ヤマトフーズを統合、社長に村岡守氏 ―― マルコーフーズ 市冷協、新会長に中村氏(三菱食品) ―― 首都圏市販冷食連絡協議会 広島営業所を稼働 ―― 本多就実会 2019年4月第3週号 メニューは6品からスタート 冷凍ミールキットを発売 ―― イオン 〈おかづまみ〉に野菜・水産メニューを追加 ―― セブンーイレブン PBに製造者情報を明記 ―― イオン 18年の生産食数1.1%増 ―― (一社)日本冷凍めん協会 2019年4月第2週号 各社の強みと経営資源を相互に活用 ―― ニチレイ大櫛社長 新レイアウトの導入を前倒し ―― セブンーイレブン 新生「F―LINE」発足 ―― 味の素物流など5社 MUJI旗艦店開業、冷食売場で57品種を展開 ―― 良品計画 2019年4月第1週号 マリンフーズに冷凍食品事業の一部を移管 ―― 宝幸 「グローバルイノベーションセンター」竣工 ―― ニチレイバイオサイエンス Pathcom社(米国)を買収 ―― ニチレイバイオサイエンス トオカツフーズを子会社化、惣菜・冷食拡大図る ―― 日清製粉グループ本社