ヘッドライン2021年5月 2021年5月第5週号 気仙沼工場テコにシェア拡大 日本一の業務用冷食メーカーに ―― ヤヨイサンフーズ 大西社長 FFAGP率3.1%増、構造強化奏功し最高の伸び率に ―― 味の素・冷凍食品 ニチレイフレッシュ・田邉新社長会見、人と人とを繋げていく懸け橋に 新理事長に平井氏、3つの繋がりを強化する ―― 協同組合関東給食会 2021年5月第4週号 大櫛会長 新世紀、次なる進化、キャッチコピー刷新「べんりとおいしいのその先へ」 ―― (一社)日本冷凍食品協会 家庭用市場に参入 国産原料の凍菜3品発売 ―― ニチノウ テイクアウト用生パスタ ―― 日清フーズ 2021年5月第3週号 令和2年度北海道の冷凍食品生産量(速報値) 北海道冷食 令和2年度生産実績 総生産数量9.6%減 減収も過去最高益に ―― ニチレイ・3月期 冷食減収も事業利益増 ―― 味の素 デルマールを吸収合併 ―― 日本水産 2021年5月第1週号 ヒット商品に デリカ工場製造の冷食強化 独自性高い商品追求 ―― セブン・上期商品戦略 20年度冷食12.7%減 ―― JFSA 低温をグループ収益の柱に ―― 国分グループ 伊藤冷食協前会長に旭中、中込元全給協会長に旭小 ―― 春の叙勲