ヘッドライン2021年2月 2021年2月第4週号 500品の商品はすべて「凍眠」で凍結 冷食専門店をオープン ―― テクニカン スーパーマーケットトレードショー2021、感染対策徹底し開催 トレイ入りフォー投入 ―― 日清フーズ・新商品 新会長に五反田副会長、大河原氏は名誉会長に ―― ピザ協議会 2021年2月第3週号 閉鎖される本社工場 生産体制を再編、本社工場など3工場閉鎖 ―― テーブルマーク 加藤義和氏(加ト吉創業者)が死去 冷食の発展に貢献 プレート商品充実 ―― ニップン・春夏新商品 〈日清中華〉に惣菜や米飯 ―― 日清食品冷凍・春夏新商品 2021年2月第2週号 ふっくら柔らかい食感 家庭用冷凍品を本格展開 ―― 伊藤ハム 冷食等の仕入れ一本化、1兆円から段階的に拡大 ―― イオン 神戸に22年新工場、レトルトや冷凍ソース生産 ―― エム・シーシー食品 新社長に上和田専務が昇格 ―― 日清食品冷凍 2021年2月第1週号 令和2年12月冷凍野菜輸入実績 2020輸入凍菜、4年連続で100万t超 20年検査数量 市販用6%増、業務用は1割減 ―― (一社)日本冷凍食品協会 おうち時間へ対応 ―― 日本水産・新商品 社長に酒井氏 ―― 不二製油グループ本社